当前位置: 新闻 > 部门乡镇
缅怀革命先烈 赓续百年初心
发布日期:2021-04-02 18:18   来源:融媒体中心   作者:通讯员 孙嘉祥   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

清明节前夕,县委办党支部组织开展“缅怀革命先烈,赓续百年初心”主题党日活动,扎实有效开展党史学习教育。

4月2日早,县委办党支部全体党员干部来到渭北革命烈士纪念碑和习仲勋陵园,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。在渭北革命烈士纪念碑前,全体党员庄严肃立,敬献花篮,鞠躬致敬,认真聆听渭北革命根据地创建历史,追思革命先烈永不磨灭的历史功勋。党员们面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,以铮铮誓言对党庄严承诺,警醒自己始终牢记党员身份,践行誓言,告慰先烈。

在习仲勋陵园,习仲勋纪念馆,习仲勋故居等爱国主义教育基地,大家认真聆听习仲勋同志领导群众革命,建设社会主义国家和推动改革开放的奋斗历程,深切感受习仲勋等老一辈无产阶级革命家“党的利益在第一位”的革命情怀,接受深刻的思想洗礼和党性教育。

下午,县委办党支部还组织全体党员观看了《党史故事100讲——“五四运动”唤醒民众》专题片。大家表示,将秉承先辈先烈对党忠诚,艰苦奋斗,无私奉献,勇于牺牲的精神,牢记初心使命,忠诚于党,努力工作,矢志奉献,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,充分发挥县委办“四最一中枢”的关键作用,以高质量服务保障“增量提质,高点开局”,努力为推动三原新时代追赶超越和高质量发展贡献最大力量。(孙嘉祥)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu