当前位置: 新闻 > 部门乡镇
陵前镇:多种形式确保党史学习教育取得扎实成效
发布日期:2021-04-07 10:54   来源:融媒体中心   作者:通讯员 余艳   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

陵前镇党委多种形式扎实开展党史学习教育,通过“四学”让学习教育走深走实。

制定计划学。制定详细的党史学习教育学习计划,采取集中与自学,辅导学与研讨学等方式,明确学习时间,学习内容,突出学习重点。要求人人学习有记录。学习中要求党员干部谈体会找差距,让学习教育真正做到入心入脑,常态化,制度化推进。

围绕“要点”学。镇党委突出学习要点,从党的理论探索史,党的初心使命史,党的奋斗史,党的自身建设史,政治锻造史等方面,加强学习教育。引导广大党员干部不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力.

观看影片学。组织机关党员干部集中观看红色影片《八佰》加强学习,通过观看影片,广大党员干部被“八百壮士”顽强抵抗外敌侵略,拯救民族危难而不惧牺牲的精神所震撼,纷纷表示一定铭记历史,不忘初心。

专题讲座学。组织党员干部观看《中共党史专题讲座》之中国共产党为什么“能”,延安整风与党的团结统一等专题讲座,让广大党员干部对中国共产党的历史有了更深入,更准确的理解,进一步坚定了入党的初心与使命,切实增强党史学习的思想自觉,政治自觉和行动自觉。(余艳)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu