当前位置: 新闻 > 部门乡镇
陂西镇:百年党史 我们这样学
发布日期:2021-04-07 10:55   来源:融媒体中心   作者:通讯员 郝存秀   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

为确保高质量开展党史学习教育,陂西镇通过“天天学,时时学,我先学”三项举措,掀起党史学习教育热潮。

百年党史我们“天天学”。镇党委为全体党员干部配备党史学习书籍,每天晨会进行“红色半小时”党史学习教育读书班集中学习,让党员干部坐下来,静下来,聚精会神读原著,学原文,悟原理,力争做到先学一步,学深一层。

百年党史我们“时时学”。机关LED屏全天播放党史纪录片,将“学党史,悟初心,担使命”学习教育时时融入到日常工作学习中。充分发挥镇文化阅览室,读书室作用,在全镇上下开展“每天时时学,党史记心中”“读书+分享”“学党史,人人讲”学习分享活动,推动党史学习教育入脑入心。

百年党史我们“带头学”。陂西镇采取主题党日,座谈交流等多种形式,组织老党员带头开展党史教育学习,持续提升党员干部的党性修养。各党支部开展“老党员讲党史”活动,确定由一名老党员讲党史,讲党和自己的故事,营造浓厚的学习氛围,使学习教育走心走深走实,不断提高认识能力,始终做到珍惜光荣历史,牢记初心使命,永葆政治本色。(郝存秀)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu