当前位置: 新闻 > 部门乡镇
我县65周岁及以上老人健康管理问题进入规范化流程
发布日期:2021-09-10 10:30   来源:融媒体中心   作者: 李玲 翟萌   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

近日,县卫健部门组织县中医医院,红原医院及14所镇卫生院为全县年满65周岁及以上老人免费进行健康体检。

此次体检内容包括生活方式和健康状况评估,体格检查,辅助检查和健康指导等,集中为65周岁及以上老人提供一次健康管理服务,及时掌握老年人的健康状况,帮助老年人对病患做到早预防,早发现,早干预,早治疗。

体检现场,医生的细致问诊,便捷的工作流程和专业的检查,让老人们切实感受到了健康三原的医改成果。也让医务工作者通过完善的老年人健康档案,分析评价疾病变化趋势及影响因素,从而制定出科学合理的老年病干预防控措施。

据了解,我县自2009年开展为全县65周岁及以上老年人免费体检项目至今,体检人数已达38万余人次,平均年体检近4万人次。

此外,为有效提高工作效率,逐步建立全县65周岁及以上老年人健康问题规范化流程,今年我县引进了“国家基本公共卫生体检系统”,可使用平板电脑扫描二维码获取个人信息,自动上传到智能数据终端。目前,全县5.3万余名65周岁及以上老年人的健康档案建立工作已全部完成。(李玲 翟萌)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu