当前位置: 新闻 > 部门乡镇
兴隆小学: “双减”之后 课后活动丰富多彩
发布日期:2021-09-30 16:22   来源:融媒体中心   作者:通讯员 王欢   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏


为积极落实“双减”政策,我县兴隆小学利用课后延时课堂,积极开展跳绳,武术,航模,机器人等丰富多彩校园社团活动,丰富课后服务内容,促进学生健康成长。

四年级三班学生田诺鑫高兴地告诉记者,“每天我都会在老师的辅导下完成当天的作业,回家后可以看自己喜欢的课外书,和小伙伴一起玩耍了。”

据了解,兴隆小学课后服务按照 “强健身体,发展思维,实践锻炼,丰富积淀”的教育理念,开设两节课程,其中,一节课教师辅导学生按照“双减”要求,自主完成作业,做到学生作业不离校。另一节课开设多个学生社团活动,一,二年级没有书面作业,分别参加跳绳和武术社团活动,三到六年级学生,根据自己爱好特长自主选择社团活动,丰富的社团活动,让每一个孩子的兴趣爱好和特长得到了培养和发展,也进一步开拓了他们的视野和思维。

“‘双减’的最终目标是让教育回归本位,让学校在新一轮的提质与创新中真正成为教育教学主阵地。下一步,我们会对教师,家长,学生进行课后服务调查及意见征集,进一步创新课后服务方式方法,为学生健康成长营造更好良好的教育环境,不断提升家长满意度”,学校负责人王丽说。 (王欢)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu