当前位置: 新闻 > 部门乡镇
县自然资源局:闻“汛”而动 打好地质灾害防治攻坚战
发布日期:2021-10-08 17:29   来源:融媒体中心   作者:通讯员 王刚 白海涛   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

9月份以来,我县范围内接连出现4轮次强降水过程,尤其是国庆节期间出现的持续性强降水,极易发生滑坡,泥石流等地质灾害和次生灾害。县自然资源局闻“汛”而动,对全县7处地质灾害隐患点进行24小时不间断巡排查及预警监测,有效预防降雨导致的地质灾害给群众带来的影响。

在自然资源局组建的2个应急分队7个应急小组的协同努力下,分别于10月4日,5日,撤离新兴镇五四村崩塌点群众1户2人;撤离嵯峨镇屈家村胡家沟地质灾害隐患点群众6户22人。

群众撤离工作结束后,他们现场召开地质灾害防治推进会,要求镇村两级克服厌战情绪和侥幸心理,充分认识地质灾害防治工作的重要性和紧迫性。一线监测员要切实负起责任,履职尽责,加大巡排查力度,应急分队要始终把保护群众生命财产安全放在首位,咬紧牙关,打好地质灾害防治攻坚战。同时,在危险未解除之前,为防止群众私自返回,已撤离群众的地质灾害隐患点由当地政府,村委会做好后续监管工作,确保不发生人员伤亡事件。(通讯员 王刚  白海涛)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu