当前位置: 新闻 > 部门乡镇
渠岸镇举行自然资源法律知识培训
发布日期:2021-11-19 15:48   来源:融媒体中心   作者:通讯员 张斌   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

11月16日,渠岸镇联合县自然资源局共同举办“严格耕地保护”自然资源法律知识培训会。

会上,县自然资源局相关同志就新《土地管理法》,《土地管理法实施条例》,防止耕地“非粮化”,制止耕地“非农化”,进一步规范设施农用地备案流程等法律知识向与会人员进行了培训。

会议要求,要严格贯彻落实“耕地保护”相关法律法规及政策要求,严守耕地红线,保障粮食安全;要完善落实土地巡查信息员制度,分组,分片负责,责任到人,加大对违法占用和破坏耕地等违法行为的查处力度;要加强对耕地的动态监测及巡查力度,注重事前预防,关口前移,及时发现并上报乱占耕地的违法行为,共同做好耕地保护工作。(通讯员 张斌)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu