当前位置: 新闻 > 三原要闻
省政协调研组来我县开展“以产业园区为抓手 大力发展县域经济”专题调研
发布日期:2021-03-30 16:49   来源:融媒体中心   作者:李玲 翟萌   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

调研现场

3月30日,省政协常委,经济委员会主任姚炬带领省政协调研组来我县开展“以产业园区为抓手 大力发展县域经济”专题调研,市县领导王江,恩玉飞,刘萍,周新合,谭建岐,李学军,李彦等陪同调研。

调研组先后深入恒大文化旅游康养城,联塑年产18万吨塑料管道生产线,延长石油成品油储运基地,小磨香油产业园香芝廊双创基地,伊利年产29万吨液态奶乳制品绿色生产及人工智能技术升级项目现场,实地查看各项目建设情况,详细了解项目建设发展和相关配套设施建设等情况。

调研组对我县工业转型升级和县域经济高质量发展所取得的成绩给予充分肯定,并就如何做好园区发展新格局规划和高质量推动县域经济发展提出意见建议。调研组希望,我县能认真贯彻落实党的十九大及习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持以规划建设为引领,以园区建设为载体,以产业发展为根本,强化产业培育;要以省县域经济建设示范县为契机,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,积极构建高质量产业体系,全面提升县域经济综合实力;要立足县域特色优势,产业优势,资源优势,发展现代产业,打造新型产业园区,以“强链补链延链”思路夯实产业发展基石,形成可持续发展格局;要全力补足人才与资金短板,建立健全资源配置,创新研发体系规划,持续助力园区建设,推动园区升级,进一步提升县域经济发展水平。(李玲  翟萌)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu