当前位置: 新闻 > 三原要闻
何锐调研生态环境保护工作
发布日期:2021-03-31 18:08   来源:融媒体中心   作者:孙睿鸿 左丛舟   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

调研现场

3月30日,县长何锐深入大程,西阳两镇调研生态环境保护工作,副县长周华庆一同调研。

何锐先后来到咸阳利生环保科技有限公司,大程镇污水处理厂,详细了解咸阳利生环保科技有限公司问题整改情况和污水处理厂工程建设进度,运行能力以及管理,扩容等情况。

何锐要求,全县上下要切实提高政治站位,深刻认识生态环境工作的重要性,把清河流域综合治理放在黄河流域生态保护的大局中进行系统谋划,综合治理。要坚持问题导向,进一步增强生态环保问题整改工作的紧迫性,强化组织领导和主体责任,主动作为,做好源头巡查,排查工作,严防严控污染问题的发生。要深入调研,合理算账,按规定,按标准推进大程,西阳两镇污水处理费收缴工作,同时要加大对违法排放和排放不达标企业的处罚力度,以从严从重的法律手段倒逼生态环保责任落细落实。各相关单位及施工方要倒排工期,加班加点,克服一切困难,加快大程污水处理厂(二期)工程建设进度,加强项目建设全程监管,确保6月底前建成投入运营。

何锐强调,要持续加强“河湖长制”的落实和清河沿线垃圾,生活污水排放口整治工作,有效解决水体污染,面源污染问题。要做好清河上游生态水补给工作,多方运作,多措并举,推动清河断面水质持续稳定达标。(孙睿鸿  左丛舟)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu