当前位置: 新闻 > 三原要闻
何锐主持召开县政府第5次常务会议
发布日期:2021-04-07 17:22   来源:融媒体中心   作者:袁欢欢 翟萌   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

会场

4月6日,县长何锐主持召开县政府第5次常务会议。县政府各副县长,县政府党组成员,县政府办主任参加会议。县政府办各副主任,县司法局,县委县政府督查室,各镇(办,中心),各相关部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了全国“两会”精神,《陕西省重大行政决策程序暂行规定》;研究审定了《三原县推行林长制工作方案(试行)》,《三原县党政机关公务用车管理实施细则》,《三原县党政机关办公用房管理实施细则》,《三原县重点项目建设“大比武”活动实施方案(讨论稿)》以及回归“十强县”工作意见和《招商分局工作考核办法》;听取了我县北部八镇(中心)农村垃圾整治市场化运营汇报和城区环卫工作市场化运营汇报。

会议指出,全国“两会”是在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议。各级各部门要认真抓好全国“两会”精神,特别是《规划纲要》精神的学习贯彻,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,继续完善我县《规划纲要》中有关发展战略,空间布局,目标任务,重点项目方面的规划。要狠抓各项工作落实,特别是重点项目建设,招商引资,乡村振兴等工作,以钉钉子精神抓出结果,抓出成效,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,加快重点项目建设对推动县域经济社会高质量发展和追赶超越具有重要意义,各级各部门要牢固树立项目为王理念,以“增量提质,高点开局”为统揽,牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,进一步加快项目前期手续办理和建设进度,做好质量管理和入统工作,为二季度观摩工作打下坚实基础。要扎实开展“大比武”活动,各项目包抓领导要主动作为,下沉一线,靠前指挥;各项目牵头部门要坚持问题导向,全面夯实责任,做好服务,全面形成签约项目比落地,落地项目比开工,开工项目比速度,建成项目比投产的“大比武”氛围,确保项目早落地,早建成,早投产,早达效。

会议要求,要聚合力,激发重回“十强”干劲,树立坚定信心,充分利用好当前上项目,抓生产,搞建设的黄金期,大干,快干,干好,为重回“十强”,抢占先机,赢得主动;要谋发展,找准重回“十强”路径,明确目标和方向,对标考核指标全力冲刺,接续奋斗,全面提升县域经济综合实力;要显成效,夯实重回“十强”基础,自觉把责任扛在肩上,抓在手上,体现在行动上,真抓实干,干出成效,高质高效完成各项目标任务,争做全市经济发展排头兵,为咸阳追赶超越和高质量发展交出一份高质量的发展成绩单。(袁欢欢  翟萌)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu