当前位置: 新闻 > 三原要闻
李华林主持召开2021年第24次县委常委会会议
发布日期:2021-09-02 17:31   来源:融媒体中心   作者:李荣 翟萌 王攀锋   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

会场

9月2日,县委书记李华林主持召开2021年第24次县委常委会会议。县委副书记,代县长杨红刚及县委各常委参加会议,县人大常委会主任王健,县政协主席周新合列席会议。

会议听取了我县关于生态环境部强化监督帮扶组反馈问题整改情况汇报;听取了县人大常委会党组关于做好县镇两级人民代表大会换届选举工作情况汇报;听取了县政府党组关于我县2021年教育工作和教师节庆祝大会筹备方案汇报;听取了县委组织部关于我县出席中国共产党咸阳市第八次代表大会代表候选人初步人选考察对象意见的汇报;研究审议了《中国共产党三原县第十八次代表大会筹备工作方案》。

会议要求,全县上下要牢记“国之大者”,切实做好生态环境保护各项工作。要集中开展一次为期一个月的生态环保大排查大整治行动,各县级领导牵头抓总,对包抓镇(办),包抓企业全面排查,建立问题台账,实行销号管理。各行业部门和镇(办)要夯实行业管理和属地责任,聚焦工业企业,道路扬尘等重点部位进行全方位,立体式排查,加大暗访夜查频次力度,做到立查立改。要建立长效机制,把好招商引资,项目审批入口关,特别是“双高”项目要严格限制,从源头上杜绝环境污染。要强化督查追责,发挥主管部门职能作用,严格督导检查,加强日常监管,坚决杜绝排查不严,敷衍整改等现象。

会议强调,要高度重视县镇人大换届工作,坚持党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步强化换届工作责任感,使命感,严格把好人选关,严肃换届纪律,加强统筹协调,做好舆论引导,确保换届选举平稳有序,圆满成功。

会议强调,教育是党之大计,国之大计。第37个教师节即将来临,要高质高效筹备教师节庆祝大会,树立一线导向,充分关注乡村教师,做好优秀教师表彰工作。要统筹安排走访慰问活动,大力宣传优秀教师先进事迹,提升一线教师的获得感与幸福感,让尊师重教的美德在我县持续传承。(李荣  翟萌  王攀锋)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu