当前位置: 新闻 > 三原要闻
我县召开2021年教育工作暨教师节庆祝大会
发布日期:2021-09-09 09:21   来源:融媒体中心   作者: 李玲 翟萌   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

会场

9月8日,我县2021年教育工作暨教师节庆祝大会召开。县委书记李华林出席会议并讲话;县委副书记,代县长杨红刚主持会议,县领导王健,周新合,刘航,刘荣,程宁,袁海社出席会议。

会上,县委常委,组织部长刘荣宣读了《致全县教师的一封信》;县政府党组成员袁海社总结安排了全县教育工作。会议还表彰了为我县教育工作做出突出贡献的先进集体和先进个人。

李华林强调,百年大计,教育为本。全县上下要充分认识教育优先发展的战略意义,深化认识,坚定信念,全面贯彻落实党中央和省委,市委关于教育工作的部署要求,坚决扛起为党育人,为国育才的崇高使命,坚定不移推进教育高质量发展;要尊师重教,聚焦重点,深化教育综合改革,抓好教师队伍建设,推动教育均衡发展,提高教师福利待遇,提升教育教学质量,全力办好人民满意的教育;要强化保障,凝聚合力,坚持党管教育,强化支持保障,维护安全教育,全力构建全社会支持教育发展大格局,只争朝夕,真抓实干,为奋力谱写三原新时代追赶超越新篇章提供坚强支撑。

杨红刚要求,全县上下必须树牢优先发展的战略地位,千方百计多为学校为教师为学生办实事,办好事;必须落实立德树人的根本任务,大力推行素质教育;必须深化教育改革的创新之举,落实教育发展的主体责任,全面规范管理,坚持从严治理;必须强化教师队伍的人才支撑,优化教师配置;必须夯实教育保障的坚实基础,不断完善保障机制建设,切实为广大师生营造一个安全舒心的教书育人环境。

全县各镇党委(城关街道党工委)书记,县级有关部门主要负责同志,全县各有关中心校及直属幼儿园校(园)长,受表彰的先进教师代表参加了会议。(李玲 翟萌)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu