当前位置: 新闻 > 三原要闻
永寿县考察组来我县考察农村“三堆六乱”整治工作
发布日期:2021-09-14 11:21   来源:融媒体中心   作者:王帆 管辉   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

活动现场

9月13日,永寿县县委副书记,代县长杨孟珠带领考察组来我县考察农村“三堆六乱”整治工作。县委副书记,代县长杨红刚,副县长周雪艳陪同。

杨孟珠一行先后来到城关街道办西秦村,麦刘村,新兴镇焦寅村,张坳村,陵前镇大寨村,柴家窑村等地,走街巷,进村庄,入农户,听汇报,详细了解我县“三堆六乱”整治工作举措,方法,形式和成效。

农村“三堆六乱”专项整治攻坚行动开展以来,我县下大力气解决农村“脏乱差”痼疾,进一步提升农村人居环境,助力乡村振兴。全县各镇(办)对各村房前屋后,田间地头“三堆六乱”进行了全面清理和整治。同时,通过村规民约,门前“三包”落实“农户清扫,村组清洁”的农村保洁长效机制和农村生活垃圾市场化运营相结合的垃圾收运处置模式,建立起了“民建,民管,民享”的长效机制,让清洁卫生,环保文明理念深入人心。

考察组对我县农村“三堆六乱”整治成果给以肯定,并表示将借鉴我县农村“三堆六乱”整治的思路及方式方法,因地制宜,打造特色亮点,更好的推进永寿农村“三堆六乱”整治工作落实落细。(王帆  管辉)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu