当前位置: 新闻 > 三原要闻
我县举行2021年烈士纪念日公祭仪式
发布日期:2021-09-30 17:47   来源:融媒体中心   作者:综合报道   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

李华林整理花篮缎带

杨红刚主持公祭仪式

向烈士墓敬献鲜花

向革命先烈敬献花篮

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》

9月30日,我县在县烈士陵园举行2021年烈士纪念日公祭仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承弘扬先烈的革命精神,激励全县广大党员干部不忘初心,牢记使命,坚定信念,砥砺前行,奋力推动三原经济社会高质量发展。

李华林,王健,杨红刚,周新合等县领导与社会各界代表一起参加公祭仪式。县委副书记,代县长杨红刚主持公祭仪式。

上午10时,杨红刚宣布烈士纪念日公祭仪式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,激越昂扬的旋律回荡在烈士陵园上空,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统,踏着烈士足迹前进的志向。

伴随着《献花曲》,10名礼兵托起由县委,县人大常委会,县政府,县政协,县人武部敬献的5个花篮走向烈士纪念碑,向革命先烈敬献花篮。

李华林,王健,杨红刚,周新合等缓步走到花篮前,庄重整理花篮缎带。盛放的鲜花,寄托着对革命烈士的崇高敬意。

随后,全场向革命烈士纪念碑三鞠躬,依次向烈士墓敬献鲜花,表达对烈士的深切缅怀之情。

杨红刚强调,传承先烈遗志,弘扬英雄精神,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。当前,我县正处于全面开局“十四五”,奋力开启现代化三原建设新征程的关键时期,我们要聚力建设“三示范一中心”,以更加坚定的理想信念,更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,努力把县十八次党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实,以实际行动表达对先烈的崇敬和缅怀,为谱写三原新时代追赶超越高质量发展新篇章而努力奋斗!

全体在家县级领导,各镇(办)党(工)委书记,县委和县级国家机关有关部门主要负责同志,少先队员,武警官兵等120余人参加了公祭活动。(本中心综合报道)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu