当前位置: 新闻 > 三原要闻
李华林赴新兴镇调研乡村振兴工作
发布日期:2021-09-30 19:09   来源:融媒体中心   作者:王帆 崔兵权   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

调研现场

9月30日,县委书记李华林带领乡村振兴,农业农村,交通运输等部门主要负责同志深入新兴镇调研乡村振兴工作开展情况。副县长周华庆一同调研。

在新兴镇五爱村大葱加工整理点,红旗村苹果种植基地,李华林深入田间地头,与大葱及苹果种植农户亲切交谈,详细了解种植面积,种植成本,产量和采收情况,以及当前存在的困难和问题。

李华林指出,入秋以来,我县降雨量较大,持续时间较长,大葱,苹果等经济作物市场行情呈现疲软态势。各镇(办),各相关部门要切实担负起责任,积极采取有效措施,畅通销售渠道,搭建销售平台,最大限度促进农民增收;要充分发挥苹果优生区优势,努力提高苹果生产管理技术水平,不断推进精细化管理,提升苹果质量和效益,着力打造特色苹果品牌,全力推动苹果种植规模化,产业化,品牌化。

随后,李华林来到五四村主干道水毁路段抢修现场,查看道路抢修情况。他要求,相关部门要积极主动作为,采取有力措施,积极做好水毁公路修复工作,确保群众出行不受影响;要制订科学合理的修复方案,组织安排精干技术力量加快抢修水毁路段并采取防范措施,尽快为群众提供安全畅通的通行条件。

最后,李华林还对国庆假日期间的安全生产,疫情防控等工作现场作了安排部署。(王帆  崔兵权)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu