当前位置: 新闻 > 三原要闻
"老年节"前夕 李华林走访慰问老年人
发布日期:2021-10-13 11:18   来源:融媒体中心   作者:王帆 翟萌   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

李华林慰问百岁老人李吉远

重阳节来临之际,县委书记李华林10月12日走访慰问陵前镇生活困难老人郑学民和高龄老人李吉远,为他们送去党和政府的关怀,向他们致以节日祝福。副县长尚科一同慰问。

在陵前镇铁家村铁八组生活困难老人郑学民家中,李华林详细了解老人的生活情况,鼓励老人及其家人要乐观面对生活,并叮嘱有关部门要多关心关爱老人,特别是家庭经济比较困难的老人们的生活,逐项落实好相关帮扶和养老政策。

在墩台村张家组百岁老人李吉远家中,李华林亲切询问了老人的身体,健康情况。当看到老人精神矍铄,身体硬朗,日常生活能得到儿女们的悉心照料时,李华林十分欣慰。他叮嘱老人的子女要细心照顾好老人,让老人心情愉悦,安享晚年。他同时要求相关部门要充分发挥基层村和社区力量,经常走访慰问,及时帮助老年人协调解决生活,就医等实际困难,让老人们老有所养,老有所依,老有所乐。(王帆  翟萌)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu