当前位置: 新闻 > 三原要闻
李华林深入西阳镇调研秋播秋种工作
发布日期:2021-11-04 16:55   来源:融媒体中心   作者:白旭峰   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

调研现场

11月4日,县委书记李华林深入西阳镇调研秋播秋种工作进展情况。县委副书记王永刚一同调研。

在西阳镇正风村八组秋播现场,李华林详细了解了农机服务,种子储备,肥料调度等农资储备情况,认真听取了西阳镇秋播秋种情况汇报。他强调,秋播秋种工作事关国家粮食安全大局和人民群众增产增收。各级各相关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,不断加强工作指导和服务,利用天气放晴的有利时机,全力以赴抓好秋播秋种,确保冬粮应种尽种。

李华林要求,要强化田间管理,积极发挥农民群众主观能动性,进一步加大组织力度,加快收种进度;要科学研判,精准分析,逐个地块摸清土壤墒情,田间积水等情况,因地制宜采取硬茬直播,增施肥料等措施,全力提高播种质量。同时,要统筹推进秸秆禁烧和综合利用工作,严格防控“火点”,坚决打好打赢蓝天保卫战。(白旭峰)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu