当前位置: 新闻 > 三原要闻
县委全面深化改革委员会第十三次会议召开
发布日期:2021-11-12 16:02   来源:融媒体中心   作者:李荣 左丛舟   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

会场

11月11日,县委书记李华林主持召开县委全面深化改革委员会第十三次会议。县领导王永刚,刘航,韩鹏,蒙小卫,王军战,田广军,李科显,幸钢,张正君,何英,李彦等参加会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,市委全面深化改革委员会第十六次,第十七次会议精神;听取文化体制改革专项小组工作汇报;研究审议《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的若干措施》《三原县构建更加完善的要素市场化配置体制机制的实施方案》《三原县深化新时代教育督导体制机制改革重点任务责任清单》《三原县关于进一步提升职业教育质量的实施方案》《三原县新时代推进普通高中育人方式改革实施方案》。

会议要求,全县上下要认真学习领会习近平总书记关于深化改革的重要论述,切实增强推动改革的自觉性主动性,准确理解把握中央对重点领域深化改革的新部署新要求;要坚定不移打好污染防治攻坚战,精准治污,科学治污,依法治污,以更高水平环境保护推动高质量发展;要加快统计制度方法改革,加大现代信息技术运用,夯实统计基层基础,摸清情况,搞准数据,使统计数据经得起实践和历史检验。

会议强调,要充分发挥我县文化资源禀赋优势,大力发展文化产业,拿出措施,细化方案,打造特色全域旅游线路,全力创建“AAAA”级景区,带动我县文旅产业上台阶,提等级;要不断提升硬件建设,做好景区景点外围和周边地区,旅游沿线的村镇,居民点建设规划,搞好旅游沿线的酒店,餐厅等配套设施建设,满足游客“吃住行,游购娱”的需求;要加强本土文化队伍建设,挖掘和培养本土文化人才,促进本土文化人才开阔眼界思路,增强经营理念,提高服务水平,带动全县文化产业各领域提质升级。

会议强调,教育改革是事关人民群众切身利益的民心工程,良心工程。全县各级各部门要高度重视教育改革,准确把握改革的重点和任务,全面落实好“双减”“双增”等各项改革任务,办好人民满意的教育;要加强教师队伍建设,优先保障好教师合法权益,真正让教师成为全社会羡慕的职业,在全县形成尊师重教的良好氛围。(李荣  左丛舟)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu