当前位置: 新闻 > 三原要闻
孙众志来我县调研省级镇域生活垃圾治理试点镇创建和省级乡村振兴示范镇建设工作
发布日期:2021-11-18 15:59   来源:融媒体中心   作者:左丛舟 崔兵权   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

孙众志一行在陵前调研

11月17日,省住建厅党组成员,副厅长孙众志一行来我县调研省级镇域生活垃圾治理试点镇创建和省级乡村振兴示范镇建设工作,县委书记李华林,副县长尚科陪同调研。

在新兴镇焦寅村,孙众志在听取新兴镇负责同志创建省级镇域生活垃圾治理试点镇工作汇报后,走进该村垃圾分类积分兑换商店和智能高效堆肥房,详细了解居民生活垃圾分类,回收,利用等情况,并对新兴镇非正规垃圾堆放点清理和县东沟垃圾填埋场运行情况进行实地查看。孙众志要求,要切实搞好农村垃圾清理,分类,收集,转运等工作,达到垃圾不出村,处理利用不出村,形成闭环可持续的生态链。要探索经验,不断完善监管制度等长效机制,为全省农村生活垃圾治理创出可复制,可推广的经验和模式。

在陵前镇,孙众志一行先后来到镇政府规划馆,万家乐农民田间学校,镇污水处理厂,大寨村党史馆,陕西白鹿制药厂等地,通过听汇报,实地走访等形式,从规划,产业,生态,文化等方面详细了解了该镇省级乡村振兴示范镇建设情况。孙众志要求,要科学,长远,全面谋划省级乡村振兴示范镇规划方案,根据镇域特点,做好基础设施,公共服务等建设。要不断优化示范镇产业结构,实现一二三产业深度融合,采取有效措施让具有地域特色产业园区,旅游产业做大做强,实现镇,村集体经济发展壮大;要不断完善乡土人才储备工作,让乡村文化繁荣兴盛,基层党组织坚强有力,把示范镇建设成高水平服务农民的区域中心,成为全省小城镇建设的示范样板。

李华林表示,我县将坚持规划引领,因地制宜科学布局,加快乡村产业发展,持之以恒推进省级镇域生活垃圾治理试点镇创建和省级乡村振兴示范镇建设工作,促进农业高质高效,乡村宜居宜业,农民富裕富足。(左丛舟  崔兵权)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu