当前位置: 新闻 > 三原要闻
我县召开农村秋冬季“三堆六乱”整治推进会
发布日期:2021-11-24 09:48   来源:融媒体中心   作者:王帆 管辉   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

会场

11月23日,我县召开农村秋冬季“三堆六乱”整治推进会,县委副书记王永刚主持并讲话,各相关部门主要负责同志参加会议。

会议传达了咸阳市《关于“三堆六乱”整治的通报》和《关于扎实推进“三堆六乱”整治打赢秸秆清理“歼灭战”的通知》,安排部署相关工作。与会人员集体观看了全县“三堆六乱”现状专题片;陵前,新兴两镇分别与陕煤热能公司签订秸秆利用协议。

王永刚要求,全县各级各部门要聚焦“三堆六乱”整治目标,积极探索新途径,新方法,全面开展“三堆六乱”整治集中攻坚行动;要鼓励支持企业扩大秸秆利用,打通秸秆从田间到工厂的“最后一公里”;要疏堵结合,形成长效机制,防止前“清”后“乱”,确保整治工作“长效长治”;要坚持问题导向,逐级压实责任,达到问题整改销号,清仓见底。

王永刚强调,县“三堆六乱”专项整治攻坚行动领导小组要紧盯目标要求,逐部门,逐单位分解任务,压紧压实责任;各镇(办)“一把手”要当好总指挥,及时协调解决重点难点问题;要深入一线,靠前指挥,抓好组织协调工作,层层传导压力,以强大的工作合力推进我县农村“三堆六乱”专项整治攻坚行动走深走实。(王帆  管辉)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu