当前位置: 新闻 > 三原要闻
李华林主持召开2021年第32次县委常委会会议
发布日期:2021-11-24 16:42   来源:融媒体中心   作者:袁欢欢 王祥 孙睿鸿   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

会场

11月24日,县委书记李华林主持召开2021年第32次县委常委会会议,县委各常委参加会议。县人大常委会主任王健,县政协主席周新合列席会议。

会议传达学习了中共中央办公厅印发《关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》,11月20日省委主要领导来咸调研讲话指示精神,中共中央办公厅印发《关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见》;观看了咸阳市环境问题第三方暗访监督片,传达学习省,市环保委员会会议精神,研究我县贯彻落实意见;听取关于整合生态环境保护临时工作机构的建议,研究审议有关工作。

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻《通知》精神,按照中省市委部署要求,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,持续在学懂,弄通,做实上狠下功夫,取得进展;要科学谋划,制定宣传方案,组织好集中学习研讨,办好专题培训班,多形式开展宣讲,全方位做好宣传报道,在全县形成学习贯彻浓厚氛围,不断推动学习宣传贯彻入脑入心,走深走实。

会议要求,全县上下要认真学习贯彻落实11月20日省委主要领导来咸讲话指示精神和11月22日市委常委会(扩大)会议精神,紧扣省市委各项部署要求,尽快制定我县“一县一策”实施方案,明确分工,真抓实干,千方百计稳住经济基本盘,确保四季度各项指标好于三季度,奋力夺取全年工作“满堂红”;要坚持高质量发展不动摇,坚持不懈抓工业,全力以赴抓项目,精心组织抓农业,提质扩面抓消费,全心全意抓民生,认真扎实抓考核,科学谋划抓发展,居安思危抓风险,不折不扣抓落实,确保高质量完成全年目标任务,交出“增量提质 高点开局”合格答卷。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻落实《意见》精神要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要充分发挥人大职能作用,通过立法,监督,代表等工作,不折不扣推动《意见》精神落地见效;要围绕全县工作大局,积极探索监督工作新举措,服务代表新渠道,自身建设新途径,全力推动我县人大工作再上新台阶;要健康平稳有序做好换届,严肃换届纪律,严把代表人员关,换出高质量发展新气象。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和来陕考察重要指示精神,认真落实省,市环保委员会会议精神,突出问题抓整治,主动对标暗访监督片通报问题,举一反三,精准施策,坚决打赢冬季污染防治攻坚战;要紧扣时段抓防治,紧盯重点领域和关键环节,扎实开展散煤治理,生物质禁烧等工作,确保县域环境质量持续改善;要聚焦重点抓统筹,扎实开展中省环保反馈问题整治“回头看”,确保反馈问题全面清零;要依靠群众抓深化,持续开展农村“三堆六乱”整治和“暖冬行动”,确保农村群众温暖过冬。(袁欢欢  王祥  孙睿鸿)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu